Пребывание афонской иконы святого великомученика и целителя Пантелеимона в социальных объектах Глубокского благочиния

По благословению Высокопреосвященнейшего Феодосия, архиепископа Полоцкого и Глубокского, 31 мая встречали икону святого великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей социальные объекты Глубокского благочинии.

Первыми в нашем благочинии поклонялись этой великой Святыне пациенты и медработники Подсвильской районной больницы, а также и прихожане храма св. вмч. Георгия Победоносца п. Подсвилье.

Затем встречали святую икону на территории Глубокской центральной районной больницы у храма-часовни в честь св. великомученика и целителя Пантелеимона. Небольшая церковь не смогла вместить всех собравшихся, поэтому икону для поклонения установили у входа в храм.

К собравшимся обратился благочинный Глубокского округа протоией Михаил Изоитко. В своем пастырском слове отец Михаил поздравил всех присутствующих с этим значимым событием в жизни благочиния, отметив, что Господь избавляет страждущих от недугов, являя чудеса исцеления через своих святых избранников. Особой благодатью врачевать неердечнуюдугующих был наделен Святой великомученик и целитель Пантелеимон.

На этом мероприятии присутствовали представители светских властей – председатель районного Совета депутатов Галина Унукович, начальник идеологического отдела Людмила Карнилович. В приветственном слове Галина Владимировна выразила сердечную благодарность за заботу о болящих и страждущих архиепископу Полоцкому и Глубокскому Феодосию и его сотрудникам.

В сослужении священников протоиерея Николая Войтова и иерея Владимира Ловцевича отец Михаил отслужил молебен с чтением Акафиста Святому великомученику и целителю Пантелеимону. Затем в течение всего времени, пока почитатели страстотерпца и целителя Пантелеимона с благоговением поклонялись святой иконе, священники совершали помазание освящённым елеем. По окончании священники обнесли икону святого Пантелеимона вокруг больничного комплекса.

Под звон церковных колоколов святую икону проводили на поклонение в Глубокский психо-неврологический интернат в д. Петруново, где она была встречена всем многочисленным медицинским персоналом и болящими, находящимися на излечении.

(49)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *